您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

金雞山鐵塔將穿“七彩衣”

2015-09-16 16:16:21   來源:福州晚報     作者:張秀冰  【字號

  青運會之前,福州金雞山公園的飛虹橋旁邊將新增夜景燈塔景觀。記者昨日獲悉,該燈塔夜景是用現有已停用通訊鐵塔進行改造,目前改造方案已經敲定,燈光程序開始編制。

  據介紹,將要改造成夜景燈塔的通訊鐵塔位于飛虹橋不遠處,位于金雞山的制高點,在公園的大部分區域都能看到?!斑@座通訊鐵塔已經停用,如果拆除工程量特別大,還勞民傷財,所以我們就想花不多的錢將其改造成新景觀?!苯痣u山公園管理處相關負責人告訴記者,該塔總高為42米,其中基座高10米,主要進行燈光改造,豐富金雞山的夜景。

  “按照方案,改造后,鐵塔照明采用的是LED染色燈,可設定變換燈光的顏色以及變化速度。像廣州的‘小蠻腰’、東京鐵塔都是采用這種技術?!鄙鲜鲐撠熑吮硎?,鐵塔塔尖將增加LED點光源,可不斷閃爍并變換多種顏色。特別是在19時至20時,燈光顏色將更加豐富,變化頻率將更快。

  此外,鐵塔的上部將新增一個總面積35平方米的點陣屏,由電腦控制,可以根據需要發布相關信息,可每半個小時發布一次時間和天氣信息,并在公園閉園時顯示“晚安福州”的字眼。

  目前,鐵塔燈光程序已開始編制,鐵塔改造工程預計青運會前完成,有望成為福州的新地標。

  金雞山公園管理方誠邀市民一起為鐵塔取名,如果你有好意見,可將鐵塔名發送至郵箱649776416@qq.com,也可在福州晚報官方微博、微信留言,寫下你想取的名字、理由和聯系方式。鐵塔的名字將參考市民的意見,最后由專家組評審而出。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研