您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

嶄新家具送給鄉村教師

2015-09-10 09:11:08   來源:福州日報     作者:柯競/文 池遠/攝  【字號

  日前,世茂集團云上鼓嶺項目參加“走進鄉村,關愛教師”公益活動,為宦溪中心小學的鄉村教師捐贈了一批家具等生活用品,以改善教師住宿條件。未來,世茂集團還將持續推進“關愛鄉村教師”公益活動,體現世茂“愛心企業”的社會責任。

  昨日下午,記者來到位于北峰宦溪鎮的宦溪中心小學。校長池希強介紹,小學及下屬幼兒園共有近30名教師,由于交通不便,學校實行寄宿制?!艾F在其他的教學設備等硬件條件都慢慢跟上了,但教師宿舍里的床還是上世紀六七十年代外單位捐贈的,幾乎都要散架了?!庇浾咴诂F場看到,教師們睡的床,已殘破不堪。

  “這是實實在在關心我們鄉村教師生活的舉動,真的特別感謝他們?!被孪傄晃回撠熑苏f。

  世茂集團云上鼓嶺項目相關負責人介紹,在詳細了解山區教師和孩子們的生活后,集團將不斷履行社會責任,持續推進關愛鄉村教師和學生的公益活動。

  世茂集團長期致力公益事業。2008年汶川地震后,集團就組織了一支名為“三年III班”的志愿者隊伍,第一時間奔赴災區救援?!叭闕II班”秉持一點一滴一世界的精神,從小處入手,做力所能及的公益。

  “我們關注艾滋病致孤兒童和艾滋病項目,我們為環為工人贈送紅絲帶健康包,我們組織醫療人士到世茂愛心醫院義診,我們資助偏遠地區貧困學生,關心農民工子弟的生活狀況??傊?,我們會在公益的道路上繼續前行,為中國的公益事業貢獻世茂的一份力量?!笔烂瘓F云上鼓嶺項目相關負責人說。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研