您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

火車站公交車出租車線路調整 方便接駁合福高鐵旅客

2015-07-22 09:55:56   來源:福州晚報     作者:記者 趙錚艷 通訊員 翁艷輝  【字號

  合福高鐵開通后,市運管處推出出租車、公交車的接駁保障措施。

  在出租車方面,市運管處組織公交、海峽等四家骨干出租車企業到火車站地區進行保障。每天由一家出租車企業安排30輛出租車進行保障,從19時保障至23時,根據客流量情況調派車輛,以便及時疏散到站旅客。

  市運管處有關人士介紹,為應對時段性的供需不平衡問題,該處專門制定出租車運力引導的聯動機制方案,由福州火車站地區運管所安排人員入駐北廣場出租車通道進行現場管理,根據客流情況,直接對接出租車服務平臺,發布客源信息以及火車到站時刻表,引導出租車前往載客。福州火車站南廣場則由市交通執法支隊人員跟班作業到最后一趟列車到站。

  在公交車方面,為了確保與高鐵實現無縫對接,6月28日起火車站北廣場所有公交線路營運時間調整為5:45至22:30。另有202路夜班車,從23:30營運到6:00,每半小時發一班次。

  除了調整營運時間,運管部門還調整了福州火車站南北廣場公交線路,從南廣場公交樞紐站調整了2路和133路兩條公交線路至北廣場。

  閩清縣是合福高鐵在本市的??空?,該動車站距離閩清縣城中心15公里左右,目前高鐵每天運行11對(22趟),客流量約為350人/天。由于通往縣城的北溪大橋工期延誤,到站旅客主要通過大箬輪渡至316國道,再由5路、3路(共9輛公交車)運送,全程約為13公里。北溪大橋預計今年10月底通車,屆時縣交通局和運管所將投入5輛專線公交用于旅客接送。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研