您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

歡歌笑語迎“六一”

2015-06-01 10:24:16   來源:福州日報     作者:李白蕾,吳暉,陳敏靈,廖云嵐  【字號

  昨日,我市各地開展豐富多彩的活動,慶?!傲弧眹H兒童節。

  青運會福州市執委會和市婦聯聯合舉辦百名留守兒童看青運暨慶“六一”活動,組織100名來自閩清、永泰的留守兒童參觀海峽奧體中心,并觀看青運會測試賽。晉安實驗小學開展普及“青運”知識競答、“青運”童謠創編等精彩活動。

  市總工會為80名市級產業建檔困難女職工子女,每人送去價值400多元的學習用品套裝等禮物。市兒童福利院的孩子們收到哈藥集團員工帶來的價值3萬元的愛心物資。

  由市福州語歌曲協會主辦的福州語少兒歌舞演出,在三坊七巷水榭戲臺上演,孩子們以稚嫩的童聲演唱福州語歌曲。鼓樓區科協等區直單位聯合為孩子們開展以“快樂科普精彩六一”為主題的科普活動。

  福州文廟內,身著漢服的12名小學生,參加由市博物館與市傳統文化促進會主辦的“迎六一”孝悌禮儀感恩活動,孩子們拿起毛筆寫下《孝經》里的字句,表達對父母養育的感恩之情。羅源縣檢察院聯合縣婦聯在當地北門社區開展送法維權進社區活動,檢察官、國家二級心理咨詢師藍奧通過心理小游戲,使媽媽們發現自己在教育孩子方面的不足。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研