您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

2021-09-15 10:32:11   來源:福州日報     作者:趙昕玥 張旭  【字號

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研檢查小學、幼兒園、社區、核酸檢測采樣點疫情防控工作,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,把思想行動統一到黨中央國務院決策部署和省委省政府工作要求上來,盯緊盯牢重點人群、關鍵環節,更加果斷、科學精準地抓好疫情防控工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  9月10日莆田仙游疫情發生之后,晉安區榕博小學、榕博幼兒園等全市各級各類學校,第一時間升級校園管控,對在校師生開展全面摸排、全員檢測工作。林寶金一行走進學校,實地察看教室、學生活動場所、防控物資準備間、保健室等重點區域,了解校園疫情防控、機制建設、重點人群管控、學生心理疏導和線下教學等情況。他指出,學校是疫情防控的重要陣地,要時刻繃緊疫情防控這根弦,切實扛起防控主體責任,毫不松懈落實各項防控措施,做到防疫教學“兩手抓”;要加快推進師生全員核酸檢測,嚴把校園環境衛生關口,開展愛國衛生運動,完善應急預案,堅決守住校園疫情防控陣地。

  在晉安區岳峰鎮桂溪社區,林寶金與社區工作人員親切交談,詳細了解社區摸排、管控、群防群控情況。他強調,社區是疫情防控的最前沿,要充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和共產黨員先鋒模范作用,用好社區“網格化”管理優勢,扎實做好中高風險地區入(返)榕人員的走訪、摸排工作,確保不留死角、不漏一人;要廣泛發動群眾,緊緊依靠群眾,加強宣傳發動,提高社區居民的抗疫參與度和積極性,切實筑牢聯防聯控、群防群治防線。

  晉安體育館是臨時設置的大型核酸檢測采樣點。林寶金來到這里,看望慰問突擊隊隊員,了解察看檢測設施、環境布局、工作流程及后勤服務保障等情況。他指出,當前是疫情防控的關鍵時期,全員核酸檢測是疫情防控的重要手段,要進一步優化現場采樣流程,加強組織引導、統籌調度和溝通協調,推動掃碼、登記、采樣等檢測環節無縫銜接;要推動設置流動采樣點,深入社區、校園和村莊開展采樣工作,避免人員扎堆、聚集,最大限度為群眾提供便利。

  市領導張定鋒、孫曉嵐參加活動。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研