您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

福州愛摩輪中心軸裝好了

2021-09-02 10:12:39   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

位于晉安湖畔,全景展示進入倒計時

  福州晚報訊 昨日,記者在晉安湖畔看到,全省最高摩天輪——福州愛摩輪已完成中心軸安裝,即將圍繞中心軸安裝轉輪和吊艙。這意味著,福州愛摩輪全景展示已進入倒計時。

  中心軸是福州愛摩輪最重的零件,重量超160噸。當天,施工方采用了數百噸履帶吊主吊與數百噸履帶吊輔吊的方式,順利完成吊裝。

  福州愛摩輪公司項目負責人表示,市民可通過大型室外景觀坡道,從晉安湖公園走到摩天輪,摩天輪下方的觀景平臺視野開闊,可俯瞰整個晉安湖公園。

  據介紹,福州愛摩輪的大小遠超我省現有的摩天輪。同時,區別于傳統摩天輪主要用于城市觀光的單一功能,福州愛摩輪大力植入文化IP,以愛情為主題打造地標性城市文化廣場,提供城市商業和文化新體驗。

  福州愛摩輪城市文化廣場由龍湖集團與北京光正投資集團合力打造,是集游樂、康體、商務辦公為一體的超級綜合體,期望以愛摩輪為原點,吸引游客觀光旅游,形成摩天輪效應,帶動區域內商業、文旅行業崛起,進一步提升晉安湖CBD的整體品位與區域價值。

  福州愛摩輪中心軸裝好了

  福州愛摩輪中心軸安裝完畢。

相關新聞
新聞發布 更多

朋友圈生態美圖刷屏、超4.2萬人為綠色“儲值”……

“亂花漸欲迷人眼……”福州的許先生抓拍鮮花盛開的九宮格美圖,并如此配文。最近,福州人的朋友圈