您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

前7個月,晉安“五個一批”項目完成投資271億元 晉安湖“三創園”加速升級

2021-08-28 15:08:35   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

 前7個月,晉安“五個一批”項目完成投資271億元  晉安湖“三創園”加速升級

  永正檢驗檢測大數據研發總部項目建設如火如荼。

  在晉安湖“三創園”內,永正檢驗檢測大數據研發總部項目建設如火如荼,最高峰時有近百名工人駐守奮戰。

  據統計,1-7月,晉安區共在庫省“五個一批”項目587個,總投資4363.68億元。2021年度計劃投資297.3億元,1-7月累計完成投資271.03億元,累計完成投資比例91.2%,超序時進度32.9%。

  自晉安湖“三創園”建設以來,晉安區著力激活創新驅動雙引擎,以企業研發創新為主,政府服務創新為輔,鼓勵企業增大研發投入,深耕行業技術前沿,全力支持永正檢驗檢測大數據研發總部等項目建設。

  永正檢驗檢測大數據研發總部項目,總建筑面積約4.3萬平方米,總投資約7.3億元,建設一棟研發樓和一棟檢驗檢測樓。項目原計劃2023年初竣工投產,現在18層研發中心樓已完成13層主體施工,目標是明年二季度竣工。項目建成后,預計年產值至少新增2.5億元、年稅收至少達2000萬元,5年內可新增1100多個就業崗位,將推動福州檢驗檢測從傳統服務向“互聯網+”和智能化服務跨越。

  晉安湖“三創園”正依托資源優勢和產業基礎,著力培育龍頭企業,形成以高意集團等企業為龍頭的光電產業集群;以麥克賽爾數字映像等企業為龍頭的精密制造業、戰略性新興產業集群;以中信網安、天盟數碼等企業為龍頭的數字經濟、平臺經濟產業集群;以盛輝物流、盛豐物流為龍頭的物流產業集群;以海峽環保等7家企業為核心的總部經濟產業集群。

  同時,晉安湖“三創園”規劃形成“一區多園”結構,在金城投資區打造以設計傳媒、互聯網信息技術為主導的數字產業功能區,在新店民營工業集中區打造以現代高新工業生產為主導的都市產業功能區。

相關新聞
新聞發布 更多

朋友圈生態美圖刷屏、超4.2萬人為綠色“儲值”……

“亂花漸欲迷人眼……”福州的許先生抓拍鮮花盛開的九宮格美圖,并如此配文。最近,福州人的朋友圈