您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

交通秩序佳、管理服務好 我市創建文明交通示范路口

2021-06-04 10:14:51   來源:福州晚報     作者:馬麗清  【字號

文明交通是現代化國際城市的重要標志。記者獲悉,市委文明辦聯合市公安局交通管理局在六城區開展首批“福州市文明交通示范路口”選樹活動,將最終選樹10個至15個“福州市文明交通示范路口”。

  活動自4月啟動以來,經過前期基層推薦申報、秩序管理評價,共推選出五一臺江路口、長樂國貨路口、五四路華林路口等24個城區主要交通路口。目前,這24個交通路口正著力創建“福州市文明交通示范路口”。

  昨日下午5時,正值晚高峰,記者在長樂國貨路口看到,雖然車流量大,但交通秩序井然。

  “國貨東路是進出中心城區的主要道路,到了早晚高峰期,車流量、人流量較大。”晉安交警大隊福新中隊長陳豪杰說,為了爭創文明交通示范路口,每天早晚高峰期,路口都固定配備了2名交警、8名輔警、4名交通志愿者,這些人員都經過嚴格培訓,從而全面提升交通服務水平。

  不僅如此,對照文明交通示范路口標準,路口近期還增設了一個交警崗亭、一個交通指揮臺,崗亭內配備了醫療箱、打氣筒等一系列便民服務設備,最大限度方便、服務群眾。

  市委文明辦創建處有關負責人說,接下來,由福州市精神文明建設專家庫成員組成的評審小組,將圍繞守法通行、文明禮讓、停車有序、設施完善等7大方面,對24個交通路口進行現場評審。綜合現場評審、群眾網絡評議等分數,將最終選樹10個至15個“福州市文明交通示范路口”。他們希望通過開展“福州市文明交通示范路口”選樹活動,打造宣傳一批交通秩序佳、管理服務好的交通路口,發揮典型示范作用,引領全市文明交通工作再上新臺階,進一步推動文明城市建設,提升市民在城市生活的安全感和幸福感。

相關新聞
新聞發布 更多

朋友圈生態美圖刷屏、超4.2萬人為綠色“儲值”……

“亂花漸欲迷人眼……”福州的許先生抓拍鮮花盛開的九宮格美圖,并如此配文。最近,福州人的朋友圈