您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

實施《行動綱要》加快建設現代化國際城市

異地商會企業家: 為建設現代化國際城市貢獻更多智慧力量

2021-02-20 15:37:49   來源:福州日報     作者:林晗  【字號

昨日,我市召開異地商會企業家新春座談會。會上,異地商會企業家代表先后發言,結合自身企業發展實際,對當前經濟形勢、民營企業發展面臨的問題、支持家鄉建設等方面暢所欲言。大家紛紛表示,在新的一年,將帶領商協會和廣大民營企業家,為家鄉高質量發展超越、建設現代化國際城市貢獻更多智慧力量。

  感嘆:家鄉變化大

  “2020年GDP首次突破萬億元大關,首次進入中國百強城市20強,全國文明城市‘四連冠’……作為福州人,我感到十分自豪。”深圳市福州商會會長、鴻生集團(香港)有限公司董事長何寶平表示,全市各級黨委政府全力在產業發展、城鄉統籌、民生保障、營商環境等方面接地氣、出經驗、當標兵,身為榕籍企業家,他深感認同并深受感動。“我作為異地商會會長,將積極號召更多的榕籍企業家回歸,助力家鄉全方位推動高質量發展超越。”

  “這些年,家鄉山更綠了、水更清了、鄉村更美了、建筑群更漂亮了、交通更便捷了。”西安市福州商會名譽會長、西安興正元集團董事長鄭興對家鄉的變化頗有感觸。“讓我印象特別深刻的是連江東浦工業園區,園區相繼入駐了宏東遠洋漁業、萬科冷鏈物流、福州聚春園、華潤水泥等知名企業。同時,我也切身感受到了基層干部‘闖’的精神、‘干’的勁頭、‘實’的作風。”鄭興說,這一切,都進一步堅定了他回鄉投資興業的想法。

  點贊:營商環境優

  營商環境好不好,企業家最有發言權。福州不斷優化的營商環境讓企業家們紛紛點贊。

  福建龍旺投資集團閩越水鎮項目春節期間開門迎客,日均客流量超3萬人。項目成功開街的背后,離不開良好的營商環境。“為解決項目運營后停車難問題,閩侯縣短時間內在項目入口處緊急拆遷沿國道一排房屋,建設了千余個停車位,解了我們的燃眉之急。”福建龍旺投資集團總裁薛斌表示。同時,他對福州市更好發展旅游方面提出了建議。

  “福州市良好的營商環境有目共睹,我們在外榕商深刻感受到家鄉政府對我們的關心和支持。”南寧市福州商會會長林金華建議繼續加大宣傳力度,與在外榕商多溝通、多交流,讓更多的榕商了解家鄉的好政策。

  期待:回鄉再創業

  在離鄉打拼的榕籍民營企業家眼中,福州是一塊巨大的“磁鐵”,吸引著他們回歸。

  “過去一年,福州經濟逆勢而上、再創佳績,我為家鄉感到自豪,也更加堅定了回鄉投資興業的信心。”武漢市福州商會名譽會長、湖北天麟房地產開發公司董事長黃增流說,2019年,集團將總部遷回福州;2020年,公司所投資的粗蘆島生態旅游項目正在建設。他建議要吸引更多的成功人士返鄉創業,支持家鄉建設。

  武漢市福州商會創會會長、湖北三峽華翔集團董事長林華參與了福清元洪國際食品展示交易中心的投資建設。“我們將把元洪打造成為萬億級食品產業園,以腳踏實地的行動,為家鄉的發展貢獻力量。”

相關新聞
新聞發布 更多

朋友圈生態美圖刷屏、超4.2萬人為綠色“儲值”……

“亂花漸欲迷人眼……”福州的許先生抓拍鮮花盛開的九宮格美圖,并如此配文。最近,福州人的朋友圈