您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安區舉行“全國科普日”活動

各類機器人 一起亮絕活

2020-09-24 10:31:49   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

晉安區舉行“全國科普日”活動

  會跳舞的機器人在科普日活動中亮相。

  會舞蹈的機器人、會打球的機器人、會說福州話的機器人,還有分類運球機器、復原魔方機器、我省自主研發的無人機、衛星大數據應用系統……昨日,晉安區“全國科普日”活動在兩岸社區交流中心舉行,各類機器人和科技產品齊亮相,讓人眼花繚亂。

  活動由福州市科學技術協會、晉安區政府主辦,全程進行網絡直播,讓線下線上的市民感受身邊的科學魅力。

  活動分為“科技創新展示、無人機體驗、綠色家園環保宣傳、機器人互動體驗、衛星大數據應用、科普答題”等6個展區。

  晉安區是省級義務教育階段人工智能教育實驗區,現場有不少科技展品是由區屬學校的學生們設計制作的。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研