您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安今秋新增9所幼兒園和中小學

2020-08-24 09:01:44   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

晉安今秋新增9所幼兒園和中小學

  晉師附幼鶴林分部的教室。(資料圖片)

  今年秋季,晉安區將新增7所公辦幼兒園、1所小學以及1所九年一貫制學校,包括省直機關幼兒園新店分園、省直屬屏西幼兒園山北分園、省直屬廣廈幼兒園福峰分園、省兒童保育院香緹幼兒園、晉安實驗幼兒園桂山分部、晉安區教師進修學校附屬幼兒園鶴林分部、王莊第一幼兒園連潘分部、晉安第二中心小學和則徐中學桂湖校區。

  省直機關幼兒園新店分園位于篁村路350號(原三盛中央公園幼兒園),總占地面積2900平方米。辦園規模為9個班,其中小班、中班、大班各3個,可容納約270名幼兒。

  省直廣廈幼兒園分園位于秀峰路126號(原省人才公寓配套幼兒園),總占地面積3109平方米,建筑面積2900平方米。辦園規模為9個班,其中小班、中班、大班各3個,可容納約270名幼兒。

  省直屏西幼兒園分園位于山北路南側377號[原三盛國際公園D1地塊(香樟里)幼兒園]總占地面積3100平方米,建筑面積3200平方米。辦園規模為12個班,其中小班、中班、大班各4個,原則上可容納約360名幼兒。

  未來,3所幼兒園將以具有國際視野,人本化、研究型、示范性的高品質幼兒園為目標,力爭3年內創建市級示范性幼兒園,5年內達省級示范園標準。

  晉安區實驗幼兒園桂山分園位于桂山路100號,園所面積約4200平方米,建筑面積3600平方米,辦學規模為12個班。主體建筑為三層樓,分為辦公區、功能區、教學活動區、生活區、戶外游樂區、頂樓種植游樂區。園所既有寬敞明亮的閱讀空間,也有充滿童趣的休閑區域。根據招生計劃,園方擬招收4個小班(約120人)、2個中班(約60人)、2個大班(約60人)。

  晉安區教師進修學校附屬幼兒園(鶴林分部)位于橫嶼組團鶴林片區,周邊有正在建設的潭橋公交首末站。幼兒園占地面積4703平方米,總建筑面積3304平方米,戶外面積4500平方米,園內各項設施齊全,布局結構清晰簡潔,環境優美舒適,是集兒童化、教育化、生態化為一體的現代化幼兒園。幼兒園共設12個教學班,可收托3~6歲幼兒約410名。

  則徐中學桂湖校區位于宦溪鎮桂湖片區溫湯路西側,是晉安區首所九年一貫制學校。學校占地面積27146.42平方米,建筑面積15627.60平方米,規劃辦學規模為36個教學班,其中小學24個班、初中12個班。今年9月,學校將開辦中小學起始年級。其中,小學一年級招收1個班,初中一年級招收2個班。招生對象為戶籍在桂湖村片區內學齡兒童、在桂湖片區內購房但未落戶的購房戶學齡子女和符合規定的政策照顧生。學校將充分利用則徐中學教學資源,成為晉安區重點打造的窗口學校。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研