您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

清淤截污景觀提升等整治工作全面啟動

義井溪沿線 將增6萬平方米綠化

2020-07-10 10:00:58   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

清淤截污景觀提升等整治工作全面啟動

  義井溪河道雜草叢生。本報記者 葉義斌攝

  起于過溪水庫,在晉安、鼓樓蜿蜒流轉的義井溪,是城區一條重要的泄洪河道。經年累月的泥沙沉積、截污缺失等“病害”,讓這條全長近4公里的河道風采不再。昨日,記者從市城鄉建總獲悉,為增強河道防洪排澇能力,同時提前與城區最大的水利工程江北城區山洪防治及生態補水工程(高水高排項目)做好對接,義井溪正式啟動綜合整治。

  根據整治方案,2022年初,水清河暢的新義井溪將完整呈現在市民面前。在景觀“附加題”方面,考慮到沿線小區眾多,整治工作將充分利用現有空間,打造承上啟下的濱水生態走廊。為實現“出門見園、行路見蔭”的景觀體驗,溪流沿線將新增綠化面積近6萬平方米。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研