您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

“新店喊你吃面包”受熱捧

4小時直播,9.2萬人圍觀,銷售額超30萬元

2020-06-08 10:32:01   來源:福州日報     作者:賴志昌  【字號

“新店喊你吃面包”受熱捧

  帶貨直播收獲滿滿,成交商品8880件。本報記者 鄒家驊攝

  4小時直播、9.2萬人圍觀、61.5萬點贊、成交商品8880件,僅在支付寶口碑渠道通過直播即拉動銷售額超30萬元……昨日,由晉安區新店鎮黨委、政府主辦,福州日報、支付寶口碑承辦的“新店喊你吃面包”直播活動,交出了一張亮眼的成績單。

  安德魯森、華豐賀氏、金譽面包、美可食品、立日有肉松,這些福州人耳熟能詳的食品企業,均注冊在晉安區新店鎮?!盀榘咽形姓渴鸬摹p百雙千’增產增效行動落到實處,新店鎮黨委、政府首次嘗試通過直播帶貨協助企業做大產量和產值?!毙碌赕傛傞L鄭忠棋表示,首場直播收獲滿滿。

  鎮長直播帶貨

  網友紛紛點贊下單

  昨日榕城陰雨連綿,但“新店喊你吃面包”線上直播間里,人氣卻異?;鸨?。

  “大家好,我是晉安區新店鎮鎮長鄭忠棋,今天很高興能為大家推薦福州市面包業的‘四大天王’……”10時許,直播一開始,坐在鏡頭前的鄭忠棋化身網絡主播,熱情地與網友打招呼。

  東南衛視主持人劉偉也來助陣,與鄭忠棋搭檔,為網友講述安德魯森、金譽食品、華豐賀氏、美可食品的品牌故事,并不時為網友送上“秒殺”福利。

  “咱新店鎮的這些面包企業,一天能夠生產52萬個面包,供應全市400多家門店……很多是福州人記憶中的味道?!敝辈ブ?,鄭忠棋對屬地企業的情況如數家珍,與網友頻頻互動,推介多款面包產品。

  “福利滿滿”“趕緊買買買!”滾動的字幕里,網友紛紛點贊留言下單。

  政府助力

  保企業“增產增效”

  鎮長直播帶貨,為企業代言,也讓企業嘗到了“甜頭”?!敖裉鞛榱诉@場直播,我們準備了蜂蜜蛋糕、手撕面包等十幾款產品,全都賣完了,政府部門真給力!”安德魯森副總經理王天華表示。

  “食品行業作為民生保障行業,在這次疫情中承擔了很大的社會責任,政府推出直播活動,為企業樹品牌搖旗吶喊,直播間網友的熱情點贊,讓我們對未來更有信心!”金譽面包總經理馬平說。

  據了解,為最大限度地降低新冠肺炎疫情對屬地企業發展的影響,新店鎮黨委、政府積極幫扶屬地企業,通過減免租金、直播帶貨等方式,幫助企業共渡難關。

  “‘新店喊你吃面包’是新店鎮首場直播活動,旨在擦亮屬地“面包工廠”的品牌,幫助企業努力實現達產、滿產、超產?!编嵵移灞硎?,接下來新店鎮還將根據實際情況推出各類宣傳活動,帶動更多企業打開經濟復蘇局面。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研