您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

節前晉安區城管局 開展道路大掃除

沖洗隔離護欄 清理沿線綠化帶

2019-01-28 11:16:04   來源:福州晚報     作者:趙錚艷   【字號

  調用沖洗車沖刷路中央隔離護欄。

  人工擦洗配合機械沖刷除護欄塵垢。

  晉安城管執法人員聯合環衛工人開展道路大掃除。

  連日來,晉安區城管局攜手轄區各保潔公司開展了道路大掃除。大量城管執法人員走上路面巡查,環衛工人對道路中央的隔離護欄進行沖刷、對道路沿線綠化帶進行清理,轄區市容環境煥然一新,為市民歡度“兩節”(春節、元宵節)做好市容基礎保障。

  據悉,此次大掃除行動是晉安區城管局根據晉安區委、區政府的工作部署,由城管執法人員聯合環衛工人共同開展的。一方面由保潔公司組織環衛工人以轄區東二環泰禾廣場、世歐廣場等重要商圈為重心,向轄區各主次干道輻射,重點針對道路隔離護欄、路緣石積垢及綠化帶垃圾問題進行清理;另一方面由城管隊員上路進行監督和排查,對發現的漏掃、漏沖及沖洗不到位現象第一時間組織環衛工人重新沖洗。

  例如,城管巡查人員發現,部分隔離護欄上的塵垢僅靠水車沖洗無法完全去除,便第一時間協調保潔公司,在使用沖洗車輛沖刷的同時,引入人工擦洗,由環衛工人用抹布對道路隔離護欄進行逐一擦拭,確保護欄上的塵垢清理干凈。

  據晉安區城管局初步統計,連日來的大掃除行動,共出動城管巡查人員165人次、環衛工人750多人次、沖洗車102輛次,清理有隔離護欄、綠化帶的道路138條次。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研