您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

朋友圈募善款送到北峰山區學校

2018-11-20 09:48:26   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  17日上午10時,一份飽含著溫情的善款送到晉安北峰中學,作為該校購買教材、補助困難學生的經費。難能可貴的是,這份善款由我市女企業家在微信朋友圈發出倡議,不到一個半小時,就得到了晉安攝影家協會等多方響應,籌集到大部分經費。

  日前,福建省揚達實業公司董事長楊萍在微信朋友圈中得知北峰中學缺少教材、校方難以承擔高額購書費用的信息,便主動聯系了該校校長王斌松,提出愛心助學的想法,并詢問校方需求。經過溝通,楊萍在微信群和朋友圈征集善款,不到一個半小時,就籌到了兩萬元。在多方送暖下,助學資金超出預期,突破了三萬元。

  記者了解到,籌得的善款中,部分用于購買初三學生練習所需的報刊,其余款項則用于購置教材、補助困難學生等。

  此外,為了解決夏季校服的問題,楊萍還為北峰中學牽線搭橋,聯系了福州市女企業家聯誼會相關人士,為該校學子免費制作160套夏季校服。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”