您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

海峽紅色影視旅游 產業基地落戶晉安

總投資6.5億元,預計后年啟用

2018-08-20 09:14:38   來源:福州日報     作者:歐陽進權  【字號

  記者19日獲悉,榕企迪塞爾控股集團全資子公司福建省迪塞爾文化傳播有限公司將在荷蘭加勒比證券交易所主板上市。迪塞爾影業將聯合福建樂創夢想影視文化投資有限公司,投資6.5億元,在晉安區打造影視產業總部基地。

  迪塞爾影業成立于2015年8月,業務布局覆蓋投資、制作、發行、智慧院線等影視產業鏈。對接國際資本市場后,迪塞爾影業將在福州打造影視產業服務平臺,部分上市融資資金將投入到被列入晉安區今年“抓項目促發展”的“樂創夢想·海峽紅色影視旅游產業基地”項目前期運作。

  晉安區發改局的備案信息顯示,該基地選址壽山鄉,占地面積58000平方米,以綠色三星建筑標準,建設全產業配套影視基地,包括影視制作中心、展覽館、版權交易中心、演出劇場、主題酒店、影視主題商業街區等,總投資6.5億元,計劃明年開建,后年7月建成并投入使用。截至目前,基地已完成項目立項備案和規劃設計,20多家影視企業計劃入駐。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研