您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

世界機器人大賽 晉安獲2個冠軍4枚金牌

2018-08-02 11:36:19   來源:福州日報     作者:劉君琳  【字號

  2018世界機器人大賽總決賽近日在武漢落幕,晉安區參賽隊喜獲2個冠軍、4枚金牌。

  在VEX-IQ-初露鋒芒項目中,福州二十中的唐瑜、陳怡俊、童明輝奪得團隊賽冠軍,并獲得金牌。

  在VEX-IQ小學組比賽中,鼓山中心小學陳澤、雷可晟、吳銘澤組成的隊伍奪得技能賽冠軍,郭泊遠、陳嘉樂、林欣徐奪得技能賽亞軍以及團體賽金牌。

  在VEX-IQ項目比賽中,鼓山中學的許少涵、吳鄭媛獲得金牌,晉安區教師進修學校附屬第二小學的陳佳欣、張宇桐也獲得金牌。

  據了解,VEX-IQ項目主要面向8歲至14歲的中小學生,通過設計、搭建、編程創造一個機器人,以競賽的形式完成工程挑戰。

  此外,福州二十中、鼓山中心小學、遠洋小學、晉安區教師進修學校附屬第二小學、鼓山中學代表隊已經通過資格審核,將參加8月中旬在北京舉辦的2018世界機器人大會。

  近年來,晉安區大力推進教育信息化建設,將人工智能等現代化技術引入校園教學,取得了顯著成效。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研