您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

書畫義拍 助力扶貧

晉安區與渭源縣舉辦書畫作品交流展

2018-07-16 09:28:20   來源:福州晚報     作者:何佳媛 陳建國  【字號

  晉安區與渭源縣首次攜手舉辦書畫作品交流展。

  13日上午,以“攜手新時代 丹青煥異彩”為主題的晉安區、渭源縣書畫作品交流展開幕式在福州畫院舉行。這是兩地首次攜手舉辦書畫展,將展出兩地書畫家的268幅優秀作品。其中精選出的優秀作品將進行現場義拍,所得款項全部用于渭源縣扶貧項目。

  本次展覽由晉安區委、區政府,甘肅省定西市渭源縣委、縣政府主辦。展出的書畫作品內容豐富、風格多樣,真草隸篆諸體俱全,山水花鳥人物皆備,吸引了大批市民駐足觀賞。兩地書畫家還在現場揮毫潑墨,多人合作國畫、毛筆書寫對聯等贏來陣陣贊嘆。這次交流展是東西部扶貧協作的生動實踐和晉安區、渭源縣文化交流的重要成果。

  14名來自渭源縣的政府工作人員和書畫家參加了此次開幕式。渭源縣書法家協會主席程雪峰告訴記者,在負責征集渭源縣書畫作品的過程中,他們得到了當地書畫家的熱情響應,他們貢獻了許多出色的作品。

  據了解,今年3月,晉安區與渭源縣委、縣政府聯合發起“晉渭書畫交流展暨優秀作品義拍活動”,短時間內就收到書畫作品600多幅,經專家評審,選出了268幅優秀作品參加本次展覽。

  展覽將持續到17日。17日下午,從展出作品中精選出的219幅優秀書畫作品將進行現場義拍,所得款項通過晉安區慈善總會,全部用于渭源縣扶貧項目。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研