您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

“積水不退,我們的執法人員不退!”

晉安城管成立黨員搶險突擊隊,頂風冒雨開展一線防御工作

2018-07-12 10:34:48   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  安城管新店中隊黨員搶險突擊隊攜裝備到一線待命。

  晉安岳峰鎮城管在積水的鶴林路拉起警戒線。

  昨日上午,受臺風“瑪莉亞”影響,福州強降雨不斷。晉安區城管局工作人員嚴格落實區委、區政府部署,頂風冒雨投入防風防汛工作,并積極恢復轄區汛后的市容市貌。

  昨日上午,晉安區城管局調配組織力量,迅速成立9支黨員搶險突擊隊,風雨無阻開展一線防御工作。執法人員在潭橋路、滿洋路等積水路段設立警戒線,引導市民繞行,并冒雨清理殘枝和下水道口障礙物,使路面積水盡快退去。

  執法人員還排查處置各種突發狀況,對轄區有樹木倒伏、影響交通的路段進行了集中清理,并將路面倒伏的護欄和圍擋復原。

  昨日下午,晉安區城管局按照部署,積極開展臺風過后市容市貌恢復工作。50名執法人員高舉黨員搶險突擊隊旗幟,出動10輛執法車,對轄區國貨路、福馬路、福新路、長樂路、岳峰南路等受臺風影響較大的重點路段,進行了市容市貌整治。

  據該局初步統計,截至昨日傍晚,工作人員扶起了約500輛共享單車,把約1000米長的交通隔離欄桿歸位,清理路面倒伏樹木和垃圾桶20多處,疏散和轉移人員10名。

  晉安區城管局有關負責人介紹,從10日中午開始,該局就組織力量成立應急搶險隊,對轄區主次干道的易澇點進行不間斷巡查。當晚,該局市容科專項落實“三停一休”,對全區夜市及相關點位進行全面督查,排除安全隱患,確保防風防汛工作不出紕漏,群眾生命財產安全有保障。

  “積水不退,我們的執法人員不退!”該負責人表示,執法人員繼續保持高度戒備,堅守一線,隨時應對突發狀況,切實恢復轄區市容市貌。

  晉安六中隊城管隊員在國貨東路整理被風刮倒的共享單車。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研