您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

及時排憂解難

2018-07-12 09:44:08   來源:福建日報     作者:段金柱 卞軍凱  【字號

  11日上午,福清市一對八旬夫婦在風雨中迷失了方向。福清市藍天救援隊發現后,將他們送回家。

  正值風雨交加,藍天救援隊志愿者楊燕芳等人在龍江街道江濱路巡邏時,看到一對渾身濕透的老夫婦站在路邊,蜷縮著身體,拖著行李,四處張望,驚慌失措。隊員們趕緊將老人扶上車。經過交談,得知他們是福清市??阪倴|嶠村人,當天很早就趕到福清市城區買生活用品,卻未想公交車已經停運,走著走著就迷了路。

  11時,救援隊員將老夫婦安置到東嶠村戲院,雨停后,將他們送回家。

  11日上午,狂風驟雨肆虐,福州市晉安區茶園街道洋下新村39座這棟老舊單元樓內,門窗被吹得嘎嘎作響。

  住在3樓的趙老伯拖著假肢在房內焦急地走著,他的妻子前陣子意外受傷,雙腳骨裂,剛剛拆了石膏,但腿腳還腫脹著,不能行走。兩個女兒有事不在家,留下兩個外孫女。8時許,洋下西社區10多名工作人員敲開了趙老伯的房門?!巴饶_不便不要緊,我們背大姐下樓?!毖笙挛魃鐓^黨委書記游玉平說。

  “大哥,慢慢走?!壁w老伯的一只腳裝有假肢,但在游玉平的攙扶下,走得還算穩當。一旁,社區工作人員背著趙老伯的妻子下樓,年幼的外孫女也被工作人員抱到樓下。最后終于將趙老伯一家送到位于水頭路的臨時過渡點藍祥賓館。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研