您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

“知識保護傘”幫助流動兒童安全自護

2018-05-31 10:44:40   來源:福建日報     作者:張穎  【字號

微信圖片_20180531104357.jpg

  5月29日,在“國際六一兒童節”即將來臨之際,由福建省青年志愿者協會、福州團市委、安利福建分公司主辦,福州市青年志愿者協會、福州市青少年事務社工協會協辦的“迎六一,放心放手·安全回家”自護教育知識競賽在福州市西園中心小學舉行。最終,福州市前嶼小學獲得一等獎。

  流動兒童的健康與安全,一直是社會關注的焦點。此次知識競賽題型覆蓋面廣,涉及居家安全、出行安全、食品安全、溺水自救、地震逃生、火災逃生等方面。針對福州臺風多、水系發達的特點,還專門設計了這方面的題目。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研