您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安人大機關開展學雷鋒月活動弘揚文明新風

2018-03-22 09:27:56   來源:晉安區    【字號

  三月,春暖花開;三月,學雷鋒月,愛心滿滿。福州市晉安區人大機關積極發揮市級文明單位示范帶動作用,立足實際,圍繞“情暖晉安·鄰里守望”主題,與共建聯系點聯合開展學雷鋒系列志愿者服務活動,弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,助推文明城區建設。

  志愿者開展移風易俗宣傳

  一是開展法治宣傳志愿服務活動。以元宵節為契機,與華美社區黨支部聯合開展“文明慶佳節”法制宣傳進社區活動。通過設立懸掛宣傳條幅、置放宣傳展板、發放宣傳品、為群眾解答法律咨詢等方式,向群眾廣泛宣傳平安晉安、法治晉安建設取得的成果。通過宣傳活動,增強社區自我防范意識,提升社區群眾對法治建設及平安晉安建設的知曉率、參與率和滿意率,為建設平安晉安營造良好的輿論環境。

  二是開展移風易俗主題宣傳“紅色服務”活動。結合“紅色領航程”,以“我們的節日·拗九節”為契機,集聚機關、社區、非公企業和幼兒園黨建工作的合力,聯合在王莊街道華美社區、新店鎮象峰社區開展移風易俗宣傳和拗九節送溫暖紅色服務活動。以開展歌舞表演、發放移風易俗宣傳單、送粥送平安等形式,傳承中華優秀傳統文化,弘揚孝老愛親傳統美德。

  志愿者送粥送祝福

  三是開展美化綠化家園志愿服務活動。以三八節和植樹節為契機,組織機關巾幗志愿者參加“低碳你我他、綠色進萬家”福建省巾幗志愿服務暨健步行活動,倡導簡約適度、綠色低碳的生活方式。組織黨員志愿者在鼓宦公路沿線開展義務植樹活動,為晉安增添新綠,助推綠色發展。

  四是開展“文明勸導志愿者”活動。響應區委文明辦和區直機關黨工委號召,組織9名機關志愿者輪流在轄區主干道路口,開展文明勸導活動,助力文明晉安建設。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研