您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 公共文化示范區 >> 正文

晉安區開展反邪教文藝宣傳進社區

2018-01-25 14:55:13   來源:福州日報     作者:趙昕玥  【字號

晉安區開展反邪教文藝宣傳進社區 普及防范知識

  王莊街道市民參與反邪教宣傳知識問答。

  “遇到號稱能包治百病的人,你就要當心了,有可能不知不覺就成了邪教拉攏的對象?!?/p>

  昨日上午,一場以“崇尚科學創文明、反對邪教齊努力”為主題的宣傳活動在晉安區王莊街道錢隆國際中心廣場舉辦。至此,晉安區全面展開了反邪教文藝宣傳進社區活動。

  活動現場,舞蹈、小品、搶答等一系列精彩紛呈的反邪教文娛宣傳表演以及反邪教互動問答,吸引了眾多市民的參與。街道工作人員向市民發放宣傳資料的同時,還耐心地講解邪教的危害、普及防范知識(如圖)。

  “反對邪教文藝宣傳進社區、進機關、進宗教等活動,將進一步增強轄區群眾反邪教意識,提高群眾對邪教組織的識別能力、抵制能力和自我保護能力,使廣大群眾遠離邪教,健康生活?!睍x安區委政法委副書記余仰林表示,本次宣傳有效提高了街道居民防范邪教的意識,有力打擊了邪教活動,同時促進了晉安區反邪教工作的深入開展。

  據悉,今年,晉安區王莊街道將力爭創建全國“無邪教街鎮”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研