您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

尤猛軍赴臺江區晉安區檢查生態公園建設工作

2018-01-19 09:21:03   來源:福州日報     作者:柯競  【字號

  18日下午,市長尤猛軍帶領市直有關部門和相關城區政府負責人,赴臺江區、晉安區督導檢查生態公園建設情況,就掃尾階段的完善提升工作提出具體要求。

  在晉安公園,尤猛軍實地察看了濱水核心區、生態駁岸、步道小徑、親子游樂區等景觀節點,詳細了解公園功能分區、運營管理等情況,對晉安區全力推動生態公園建設取得的良好成效給予充分肯定。他指出,要加快公園建設掃尾,完善標識,凸顯公園特色;要抓好細節,加強管護,提升管養水平;要增設公交接駁車輛,增強公園交通通達性和便捷性;要加大宣傳推介力度,吸引更多市民共享公共休閑空間。

  在臺江體育公園,尤猛軍沿光明港南岸休閑步道實地察看了沿河景觀綠化、親水碼頭、公園體育設施建設情況。他對臺江區將園林建設與水系治理有機結合,創新思維,突出體育特色等做法表示肯定。他要求,要進一步提升園林綠化水平,豐富花木種類,提升綠化景觀層次感;要加大周邊環境整治力度,建立健全管理機制,推進公園精細化管理;要加強統籌銜接,將生態公園與串珠公園、晉安河旅游觀光帶等串聯起來,使其成為展示福州城市形象的又一個靚麗窗口。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”