您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

市教育局推動誠信教育進課堂

2018-01-09 09:14:41   來源:福州日報     作者:謝薇  【字號

  “我宣誓:誠信從我做起!把誠信作為我人生的支點與為人的準則,做一個為自己負責,對社會,對人民有益的人……”5日,福州市晉一小校園內傳來了莊嚴的宣誓聲。該校黨支部書記吳天梅老師上了一堂以“誠信”為主題的班會課,學生們了解了誠信的詞語釋義,以及與誠信相關的名人名言等(如圖)。

  據介紹,這節課是晉一小特色德育活動的一個環節,是貫徹落實全市社會信用工作,積極推動誠信宣傳進課堂的具體舉措,旨在引導學生做誠信的實踐者和傳播者。福州市教育局思政處副處長龔昕表示,為爭創國家社會信用體系建設示范城市,加快打造“信用福州”,我市將積極推動誠信宣傳進課堂,將誠信教育作為中小學和高等院校學生思想品德教育的重要內容,發動全市各級各類學校充分利用宣傳欄、廣播、網絡等宣傳陣地和道德講堂、知識競賽、演講、文藝演出等形式,大力宣傳誠信人物、誠信集體,引導師生講誠信、守誠信。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研