您所在的位置:晉安新聞網 >> 正文

老黨員功底深 文明勸導人情味濃

2017-11-22 09:02:22   來源:福州日報     作者:廖云嵐  【字號

  老黨員路面勸導文明出行。

  昨日,晉安區王莊街道黨員志愿者文明出行勸導服務隊來到福新路與長樂路口,協助交警執勤,隊伍中2名70多歲的老黨員格外引人注目。在他們充滿人情味的真誠勸導下,不少受處罰的車主認識到錯誤,并露出了理解的笑容。

  2名老黨員是孫裕雄和黃忠龍,他們在勸導服務隊中不僅年齡最大,黨齡也最長。在高峰期,他們佩戴黨徽、整齊著裝,跟隨文明出行勸導服務隊在路面執勤,配合交警部門開展非機動車整治行動。只要見到路面有違規的電動車主被攔下接受處罰,他們就主動上前,用誠懇的語氣,從自身安全和做好文明市民職責的角度,勸導違規車主自覺遵守交通規則接受處罰。

  “還是老黨員功底深?!甭愤^的行人紛紛贊揚道。此外,2名老黨員的做法也影響了其他志愿者,大家熱情高漲投入到文明勸導中。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研