您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 公共文化示范區 >> 正文

優秀傳統文化進農村

2017-11-13 08:57:09   來源:福州日報     作者:廖云嵐  【字號

  昨日,晉安區文化館在鼓山鎮前嶼村綜合文化服務中心,組織文化志愿者為村民舉辦漢禮、漢服展演。據區文化館負責人介紹,這是為推動移風易俗、創建國家公共文化服務體系,開展的文化進農村活動。

  在村文化服務中心,志愿者身著漢服耐心指導村民了解漢服禮儀,與村民互動學習簪花禮、射禮、樂禮、茶禮、穿戴禮等。在現場,志愿者們還表演了漢服古典舞、鼓樂、服飾、花藝等。志愿者們表示,希望通過弘揚中華優秀傳統文化,增強群眾文化自信。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”