您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

去森林公園東門 明起記得走“新橋”

2017-09-22 15:27:09   來源:福州晚報     作者:張秀冰  【字號

  福飛北路新建高架橋明日通車,隔離人行和非機動車道與機動車道的聲屏障每隔30米設有逃生窗。

  記者從市建委獲悉,福飛北路(新園路至森林公園東門段)高架橋已建好,明日可對外開放交通。市民可經這座高架橋上山,直達森林公園東門,原上下山通道改為下山專用道,有望緩解這段道路的擁堵問題。

  市建委城建處工作人員表示,福飛北路(新園路至森林公園東門段)車道狹窄,只有一上一下兩條盤山車道,車流量一旦驟增,容易出現擁堵。

  昨日,記者在福飛路新建高架橋森林公園加油站段看到,新道路設有兩條車道,均為上山車道,舊的上下兩條盤山車道將改為下山專用道。這意味著,福飛北路(新園路至森林公園東門段)將實現“兩進兩出”的道路系統,方便車輛快速進出和疏散。

  記者看到,新建高架橋靠斗頂水庫一側新增了4.5米寬、赤紅色的人行和非機動車道,今后非機動車和行人都將通過這里上下山,而以往只能在兩車道的盤山路上與機動車混行。

  人行和非機動車道與機動車道之間安裝了近3米高的透明玻璃聲屏障,不僅可以降低噪聲,對垃圾車的氣味也有一定阻隔作用。

  記者注意到,聲屏障每隔30米設有一扇逃生窗,保障游客的安全。

  為了更好地服務游客,新建的人行和非機動車道旁還增加了兩個觀景平臺,力爭國慶對市民開放。屆時,游客站在觀景平臺遠眺,斗頂水庫美景盡收眼底。

  此外,一條寬6米、長212米、通往古城新苑或斗頂水庫的接線道路,也力爭國慶對市民開放,上山車輛可在該道路福飛北路口掉頭,不用再開到森林公園東門才能掉頭。

  市建委提醒,高架橋明日通車后,從森林公園下山的市民因不熟悉情況容易看錯車道,城建部門會在新舊道路的交叉口立牌提醒,防止車輛逆行違規。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研