您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

民警查遍監控 一天內物歸原主

2017-08-15 09:43:58   來源:福州晚報     作者:劉珺  【字號

  8月12日晚,準大學生小陳從外地來榕探親,不慎將裝有錄取通知書、生活費等財物的包遺忘在共享單車上,后來這些財物被他人撿走。晉安區茶園派出所接到報警后,民警查遍監控,鎖定撿拾人,當天就幫忙尋回了這些財物。

  帶著錄取通知書出門本想與親戚分享喜悅

  12日晚,小陳急急忙忙向茶園派出所求助,他的大學錄取通知書、2000多元現金、手機等財物遺失。

  經了解,小陳是一名準大學生,今年參加高考,被福州大學計算機系錄取。假期里,他辛苦打工攢了2000多元,打算作為上學后的生活費。

  當日,小陳從外地來榕探親,他把錄取通知書和2000多元現金都帶在身邊,想和親戚分享一下喜悅的心情。晚6時許,小陳騎共享單車到六一北路附近,將單車停在一家生鮮店門口。隨后小陳到親戚家,吃了晚飯,休息了一會兒,這才想起裝有錄取通知書、現金等財物的包放在單車前筐里忘記拿了,他趕緊跑回去尋找,可是單車已經被人騎走了。監控錄像鎖定撿包者對方回現場歸還財物

  了解情況后,洋下東社區民警趙永春著手幫小陳找包。

  趙警官調看了警方在路面設置的監控探頭錄像,遺憾的是,小陳停車的位置沒有拍到。

  趙警官又跑到現場,想從沿街店鋪監控探頭的錄像畫面中尋找線索。幸運的是,有一家店鋪的探頭剛好拍到了小陳停車的位置。小陳停車后約10分鐘,一名中年男子上前,看四周無人覺察,便將車子前筐里的包拿走,然后騎車離開了。

  警方從該男子的穿著打扮判斷,他可能是一名摩的司機。

  為了盡快找回這個包,小陳和趙警官兵分兩路。小陳在現場守候,趙警官到周邊走訪,看看能不能把該摩的司機找出來。

  約兩小時后,摩的司機又回來了,小陳趕緊給趙警官打電話。趙警官到場,對該司機進行詢問。最終他承認撿拾了一包,并將包歸還。

  經過清點,包內的財物沒有缺少。拿到失而復得的錄取通知書,小陳激動不已,要給趙警官發500元錢的微信紅包表示感謝,趙警官婉拒了他的好意,并叮囑他出門在外,一定要看好貴重財物。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研