您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安區新增158項“最多跑一趟”事項

2017-08-14 11:15:52   來源:福州日報     作者:吳雋  【字號

  記者日前從晉安區獲悉,為進一步提升行政效能,晉安區行政服務中心公布了第二批“最多跑一趟”辦事清單,涉及食品、藥品、企業注冊變更注銷等共158個事項。目前,該區“最多跑一趟”事項已達296項,覆蓋區級行政審批和公共服務事項60%以上。

  記者注意到,晉安區此次新公布的“最多跑一趟”事項中,除普通護照申請、護照加注申請等個人事項外,更多涉及企業、工程項目方面。其中,企業集團設立登記、營業執照遺失補領或換發申請等將更高效,建設工程項目招標、企業投資項目備案等審批也得到提速。值得一提的是,158項新增事項中,共有21項可通過線下代辦點免費代辦,讓群眾“一趟不用跑”。

  晉安區行政服務中心相關負責人介紹,9月,晉安還將公布第三批“最多跑一趟”事項,覆蓋超90%的區級行政審批和公共服務事項。屆時,納入政府免費代辦范疇的事項將增加至76項。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研