您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

火車站“雷鋒巡邏隊”帶著藥箱幫助旅客

2017-07-27 09:37:30   來源:福州晚報     作者:張秀冰 何佳媛 陳建國  【字號

  福州連續高溫,火車站迎來送往的旅客中突發疾病的人增多。不過,福州火車站綜管辦有一支“雷鋒巡邏隊”,他們每天帶著藥箱巡邏,遇見中暑等身體不適旅客,就及時提供幫助。月初以來,巡邏隊幫助了7名身體不適的老年旅客。

  就在昨日下午,一名依姆在沁園支路即將暈倒,被“雷鋒巡邏隊”隊員周圣龍、白昌泰看到,他們飛快跑過去扶住她,讓她喝一點藿香正氣水,然后喝一點水,隨后扶到附近賓館大堂休息?!耙撬さ瓜氯?,我的老骨頭估計受不了的?!标愐滥犯袆拥卣f。

  此外,“雷鋒巡邏隊”還是拾金不昧的榜樣。月初以來,他們撿到手機4部、現金6900多元、各類證件35張,失物全部歸還失主。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”