您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

省領導檢查指導農業普查現場登記工作

2017-01-04 10:57:49   來源:福州日報     作者:福建日報記者鄭璜 福州日報記者黃凌  【字號

  根據國家統一部署,我省第三次農業普查現場登記工作于元月1日全面展開。昨日上午,副省長、省農業普查領導小組組長黃琪玉到福州市晉安區宦溪鎮鵝鼻村,檢查指導農業普查現場登記工作并看望普查對象和普查人員。副市長嚴可仕陪同檢查。

  黃琪玉與普通農戶、規模農戶、農業經營單位代表進行了親切交談,仔細詢問他們的生產生活和普查登記情況。他指出,農業普查是一項重要的基礎性工作,有助于進一步摸清當前“三農”家底和發展變化情況,為黨委、政府科學制定各項支農惠農強農政策提供決策依據,最終惠及廣大農民群眾。普查部門將依法對普查對象資料保密,不用于普查以外的其他目的,請廣大普查對象大膽如實申報,積極配合做好登記工作。

  在觀摩了入戶登記過程,并向普查人員詳細了解登記的具體情況后,黃琪玉強調,現場調查登記是確保普查數據質量的第一道關口,是農業普查中最重要的階段、最關鍵的環節,直接關系到普查的成敗。各級政府要進一步加強組織領導,各級普查機構和普查人員要以高度負責的精神和扎實細致的作風,嚴格落實操作規程,認真做好現場調查登記,確保普查對象不重不漏、登記信息準確完整、原始數據真實可信。

  此前,我國曾于1996年和2006年開展過兩次農業普查。此次農業普查的時期標準是2016年度,時點標準是2016年12月31日24時,首次運用衛星遙感、手持智能終端和互聯網直報等現代信息技術采集和處理農業普查數據。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研