您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

全省德育教研員研討“兒童眼”看世界

2016-11-16 09:32:31   來源:福州日報     作者:謝薇  【字號

  9日~10日,2016年福建省小學德育質量檢測專題研修暨教育部重點課題開題活動在晉安區第五中心小學召開,來自全省各地的200余名小學德育學科的教研員和資深教師匯聚一堂,圍繞“小學德育質量檢測工具的實踐研究”展開研討。據悉,我省將通過兩年左右的時間,探索兒童視角下的表現性評價工具設計,建立品德與社會學科的多元、立體和全面的測評方式。

  奧運入場式視頻、愉快的互動游戲,孩子們在課堂上用小組合作學習的方式暢所欲言,進而對生活中的問題做出正確的判斷和選擇,感受生活處處有規則。當天下午,福州市潭園小學林潔瓊老師在晉五小用一堂生動有趣的品德課——《規則在哪里》向全省教師展示了“活動—體驗—探究”的教學理念和自主合作探究的有效教學模式,受到了專家領導的好評?;顒幼詈?,晉安區教師進修校的黃婉蘭校長和北京市教科院基教中心的顧瑾玉老師為全省教師帶來了專題講座。

  晉安區教育局局長陳立新表示,晉安區義務教育階段進城務工人員隨遷子女約占學生總數的56%,學生涉及面廣而雜,德育質量檢測工具的實踐研究,不僅對把握我省義務教育階段品德學科教學質量狀況具有重要意義,而且對于學生的發展至關重要。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”