您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

全程代辦重大百日攻堅項目審批

2016-09-20 09:20:43   來源:福州晚報     作者:張秀冰  【字號

  晉安區舉全區之力推進“百日攻堅”行動,該區列入市級攻堅項目共29項,8月至12月計劃完成投資102億元,至9月18日,已完成投資48.61億元、完成率47%。其中,多個百日攻堅道路項目有新進展。此外,晉安區行政服務中心審批服務也大提速。

  晉安區計劃提速增效項目11項,平均完成率42.6%,超序時進度12.6個百分點。為了提速增效,晉安區行政服務中心審批服務也全面提速。

  一是啟用周末審批服務模式。9月起至12月31日,涉及百日攻堅項目審批的各區直有關部門,周末派工作人員在服務中心值守,所有涉及百日攻堅項目審批的辦事時限由原來的工作日計算改為日歷日計算。

  二是開設“重點項目綠色通道”。推行并聯審批服務模式,在辦事大廳設立“重點項目綠色通道”,建立重大項目聯合會審機制,采取容缺預審、特事特辦等方式,進一步減少重大項目的審批環節,壓縮辦理時限。

  三是提供無償代辦服務。推行“保姆式”代辦服務模式,在辦事大廳設立“百日攻堅代辦服務窗口”,重大的百日攻堅項目審批均可以由入駐中心的代辦服務機構提供全程無償代辦服務,代辦機構指定服務專員進行一對一服務。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”