您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安6條山區主干道均已搶通

2016-09-20 09:16:37   來源:福州日報     作者:吳雋  【字號

  臺風“莫蘭蒂”過后,晉安區積極做好道路清淤、垃圾雜物清理、電力搶修、衛生防疫等災后恢復工作,截至19日,共組織人員清理淤泥、各類生活垃圾2185噸。受臺風影響而中斷的森林公園至壽山鄉道路、森林公園至宦溪集鎮道路、桂林公路、鱔溪至鼓嶺道路、雙鼓路、壽山鄉至日溪鄉等6條山區主干道均已及時搶通。全區電力通訊也于17日全面恢復。

  連日來,晉安區還組織專業消殺人員70人次對六一路、華林路、秀峰路、化工路等受淹時間較長路段及東山新苑、戰峰村、環北社區、環南社區、洋四社區等內澇嚴重的居民區進行全面消毒,面積達11.2萬平方米。全區9個鄉鎮(街)對社區(村)共開展外環境滅蚊消殺面積達13萬平方米,清除各類蚊蟲孳生地2420處,切實落實“莫蘭蒂”臺風災后衛生防疫工作。

  晉安區還安排專人對百日攻堅項目中地鐵2號線(晉安段)、沁園路等拆舊項目現場及晉安區社會福利中心、新晉二小、新戰坂小學等施工工地重點部位、環節進行安全排查,加強對災后復工安全情況的全面檢查、督促和指導,在確保安全的前提下,繼續全力推進百日攻堅項目。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”