您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

“鼓嶺之夏”公益演出上演

2016-09-05 09:45:10   來源:福州日報     作者:吳雋/文 廖云嵐/攝  【字號

  歡樂的晚會現場。

  百年前,鼓嶺的萬國公益社,異域文化與傳統社戲在此交錯上演。八十年前,著名作家郁達夫在此留下“化鶴重來”的感慨。昨日,一場精彩的文化演出在鼓嶺萬國公益社重現。由福州市鼓嶺旅游度假區管委會聯合福建省歌舞劇院共同推出的“鼓嶺之夏”公益演出在此熱鬧上演。

  渾厚的男聲歌唱著日新月異的《好中國》,靈動的舞姿演繹出《年年有余》的富足生活,一首互動感十足的《好心情》,讓現場觀眾不自覺地高舉雙手打著節拍……為貫徹落實文化下鄉政策,更好地豐富廣大群眾的精神文化生活,今年8月,福州市鼓嶺旅游度假區管委會聯合福建省歌舞劇院,推出“鼓嶺之夏”公益演出系列活動。在昨晚進行的第二場公益演出中,福建省歌舞劇院帶來了十余個節目。

  “舞蹈和歌曲都很好!”家住鼓嶺的郭愛英大姐邊欣賞節目,邊忙著鼓掌?!捌綍r晚上只能在家看看電視,現在可以出來看表演?!惫蠼阏J為,文藝演出大大豐富了周邊群眾的日常生活?!疤氐亓粝聛砜囱莩?,很棒!”游客薛女士說。

  “今后我們會聯合省歌舞劇院及其他單位,不定期地在鼓嶺萬國公益社舉辦高水平的文藝演出活動,讓廣大群眾盡享精彩豐富的文化大餐?!惫膸X管委會相關負責人說,在即將到來的中秋節,鼓嶺中秋國際詩樂會也將在此舉行。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研