您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

福州火車站迎端午客流高峰 兩天客發超20萬人次

2016-06-13 09:42:05   來源:福州日報     作者:謝星星  【字號

  今年端午假期,鐵路運輸自6月8日起至6月11日結束,共計4天。自8日起,福州火車站迎來旅客出行高峰,兩日里旅客發送量超20萬人次。

  記者了解到,6月8日是端午假期運輸首日,福州火車站當天旅客發送108799人次,同比增幅7.72%,昨日發送旅客持續保持峰值,旅客發送再超10萬人。據介紹,端午客流以中短途客流為主,旅游、探親流交相疊加,主要流向省內廈門、三明、泉州、莆田、南平等地,省外客流主要流向深圳、上海等地。

  火車站提醒,福州站內的中轉換乘站臺已經由原來的6號站臺改為12號站臺,火車南站按原有的中轉站臺換乘。此外,火車站還在進站驗證口、安檢口外,為進站時間不足15分鐘的旅客以及行動不便的老人、病人、孕婦、殘疾旅客和電話預約的重點旅客提供驗證、安檢、檢票及乘車綠色通道。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研