您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

稻田創業小鎮正式開園

2016-05-10 10:07:44   來源:福州日報     作者:記者 柯競/文 廖云嵐/攝  【字號

  半年時間入駐企業已超100家,這是稻田創業小鎮試開園的“成績單”。9日晚,一場以“愛在稻田”為主題的開園活動在稻田創業小鎮舉行(如圖),標志著全省首個“互聯網+全功能眾創社區”正式對外開放。

  稻田創業小鎮位于晉安區五四北中心區南平東路,原址是始建于上個世紀90年代的福州金城投資區工業中心區。去年底以來,在“大眾創業、萬眾創新”的浪潮下,這片老舊的工業廠房經過改造提升,華麗轉變為一個專注于創新與創業服務的O2O綜合平臺。

  “目前園區的入駐企業中,行業類型包括信息技術、智能硬件、電子商務、設計行業等,均是文創類或創業型企業?!备=ǖ咎飩髅綘I銷策劃有限公司總經理鄭玄說,園區不僅有精裝修的辦公場所,還有創客公寓、健身房、便利店等各類生活配套設施,為創業者提供一種“優生活、優工作”的環境。

  除了硬件服務,稻田創業小鎮還著力為創客提供導師輔導、對接投資、產品推廣等軟性服務。下一步,園區還將關注創業者多層次的需求,探索創新各類創業服務和生活配套服務,為創業者提供助力成長的系統解決方案。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研