您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

母親節 社區里暖意融融

2016-05-09 09:47:59   來源:福州晚報     作者:陳若凡 羅謙 林歡歡  【字號

  昨日是母親節,我市多個社區開展了豐富多彩的慶?;顒?。

  晉安區南湖社區計生協會工作人員前日慰問了轄區內的單親、特困母親,了解她們的生活需求,并送上慰問金和生活用品。家住南湖新村的林嵐患有胃癌,已進行二期化療,家庭貧困的她靠丈夫打零工維持日常生活。工作人員與她促膝談心,并送上慰問品和節日賀卡,鼓勵她堅定信心、克服困難。

  “謝謝你們來看我,沒有你們的關心,我也不知道怎么辦?!秉S賽華家住長福家園,長期在家伺候因車禍成植物人的丈夫。上個月丈夫過世后,留下了因治療而欠下的巨額外債。社區工作人員了解情況后,多次送去慰問金和禮品,并叮囑她有困難可以隨時向他們求助。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研