您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

勤勞夫妻北峰淘金生態農業

2016-04-25 10:05:32   來源:福州日報     作者:廖云嵐 文/攝  【字號

  晉安區壽山鄉前洋村的計劃生育獨生子女戶林根華、陳晶夫婦倆,從打拼17年的壽山石料銷售行業回歸家鄉從事生態農業,最近獲得鄉計生部門的支持。昨日,記者走進他們的生態農場,只見10多畝山地上已經種植下約60株新水蜜桃品種“木楊桃”樹苗,桃樹下正套種西瓜和辣椒,周邊綠油油的山地蘿卜再過一個月就將收獲,山塘里養殖了900多只鴨子,對面樹林下還放養了300多只土雞。林根華說,農場里的水果蔬菜全部采用雞鴨的有機糞便做肥料,構成一個循環生態體系。

  林根華、陳晶夫婦2015年被評為晉安區“最美家庭”,他倆勤勞肯干,結婚18年將一個三代人的家庭經營得紅紅火火。家庭步入小康生活后,夫妻倆決定放棄從事多年的壽山石料銷售行業,租用了嶺頭村130多畝山雜地,開辟生態循環農業。頭一年,他們種下了幾十畝山地西瓜,結果在當年8月遭受“蘇迪羅”臺風毀滅性破壞,豐收在望的西瓜毀于一旦,全面絕收。

  開弓沒有回頭箭。夫妻倆橫下一條心,決心好好奮斗一把。他們繼續投入資金,把原先積累的100多萬全投入到生態農場中,還把鎮上一間壽山石銷售店面改成生態蔬菜銷售點。他們有個夢想,就是要把自己的生態園經營成福州北峰的一個“世外桃源”,建成生態旅游度假農場,在這里種上大面積桃花,樹下套種水果,再建幾個大棚,市民春天可以來這里賞桃花,其他季節可采摘桃子、西瓜、草莓等,還可以品嘗農家飯菜。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研