您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

為中考生減壓

2016-04-12 09:56:21   來源:福州日報     作者:記者 柯競/文 廖云嵐/攝 通訊員 方迪 林星星  【字號

  中考日益臨近,為了緩解學生心理壓力,引導學生以積極的心態對待中考,8日下午,晉安區未成年人心理健康輔導站為福州市則徐中學九年級學生開展了中考減壓講座。未來,晉安區教育局還將在全區其他中學開展相關心理輔導活動。

  期間,心理學專家林瑞龍老師圍繞考前心理焦慮的行為表現以及如何減輕心理壓力兩個方面,以互動式的游戲為導入,與同學們進行面對面的交流(如圖)。他向同學們傳授了如何科學應對考試壓力,適時調整不良情緒,客觀認識自己,正確對待中考。同學們表示獲益頗豐。

  據悉,晉安區未成年人心理健康輔導站是晉安區文明辦、晉安區教育局主辦的面向全區中小學廣大師生服務的常設公益性服務機構,也是我市首個被評為福建省縣級校外未成年人心理健康輔導示范站點。目前站內配有21名心理工作者,有不少為國家二級、三級心理咨詢師,輔導站積極同團省委12355未成年人心理咨詢平臺及福建省志愿者聯盟合作,為未成年人提供專題講座、親子活動、心理沙龍、箱庭治療、繪畫治療、心理測評、電話咨詢、面談咨詢、團體輔導等多種服務。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研