您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安區婦女兒童有了“高大上”活動中心

2016-03-10 15:55:28   來源:福州日報     作者:記者 廖云嵐 通訊員 饒嘉 劉君蘭 文/攝  【字號

  晉安區婦女兒童有了一個“高大上”的現代化活動中心。昨日,面積達3500平方米的晉安區婦女兒童活動中心正式開放。該中心向全區婦女兒童提供文化交流、教育培訓、家庭關愛、法律服務等活動場所。

  晉安區婦女兒童活動中心是2015年為民辦實事項目,位于該區長樂路160號世歐王莊C區1號樓2~3層裙樓,是王莊舊屋區改造公共服務配套項目之一,3500平方米的寬敞空間分割成不同功能區,將全天向市民免費開放。

  記者走進該中心的科普館,入口處是彩色拼裝桌,靠墻是藏書櫥,“神奇力”主題科普互動區內有各種有趣的科普互動體驗裝置。聲光探秘區,大屏幕前孩子們可以與家長一起自由操作互動感應器,體驗打太極、跆拳道、健身操等不同運動項目的感應效果。數字科技館虛擬互動區里,孩子們不觸摸屏幕即可展開互動交流,還可以玩多種虛擬運動。

  中心東側單獨開辟了心理咨詢室,開放時間為每周二、四、六、日8:30~11:30、14:30~17:30,依托區教育系統專業心理咨詢師團隊,開展免費心理咨詢輔導。

  中心還設置了婦女庇護室、多功能會議室、交流聯誼中心、家庭關愛中心、婦女兒童法律服務中心、行政辦公區等。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研