您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

婦女姐妹們,節日快樂!

2016-03-09 09:59:01   來源:福州日報     作者:本報記者組 通訊員 張勇 董燕菲 饒嘉 劉君蘭 寧宇  【字號

  昨日是“三八”國際勞動婦女節,我市各級各部門開展了一系列活動,為婦女姐妹們送去節日的祝福。

  由鼓樓區婦聯、鼓樓區人社局、鼓樓區工商聯等多家單位聯合舉辦,鼓樓區2016年“春風行動”系列之女性專場招聘會在溫泉公園舉行,30家用人單位提供了文員、會計、銷售顧問、策劃專員、營業員、客房服務員等680個崗位。招聘會現場,有42人達成了就業意向。

  省立醫院舉辦“為了姐妹們的健康與幸?!绷x診活動,為市民提供乳腺和子宮頸癌防治咨詢和檢查。該院婦產科主任醫師劉佳華建議有兩孩計劃的女性朋友,要將乳腺癌和子宮頸癌篩查這兩項作為必查項目。

  閩侯縣女檢察官協會與縣婦聯、司法局等部門聯合在青口鎮千家山公園廣場開展“建設法治閩侯·巾幗在行動”暨“三八”婦女維權宣傳活動,現場開設“反對家庭暴力,共建和諧家庭”講座。

  晉安區婦聯法律援助站正式掛牌,并組建起晉安區婦聯法律服務志愿者隊伍。今后,其主要職責是為家庭糾紛等提供無償的法律咨詢;為符合法律援助條件的困難群體、受害人提供法律援助等。

  鼓樓、晉安區紀委組織轄區女紀檢干部,分別前往三坊七巷名人家風家訓館和魏杰故居,接受風清氣正的家風家訓教育,集體度過了一個別樣的“三八”“廉”節。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”