您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

福興經濟開發區啟動提升改造 先動工地塊將建現代化都市工業廠房

2016-03-08 09:49:05   來源:福州日報     作者:記者 柯競 通訊員 潘達 劉君蘭 蘇熠  【字號

  昨日上午,福興經濟開發區提升改造項目正式啟動,率先動工的是湖塘C1地塊,用地面積26.5畝,將建成5棟現代都市工業廠房。這是福興經濟開發區實現騰籠換鳥、謀劃新發展布局的重要一步,未來將加快引進高新技術產業及總部企業,提升福興經濟開發區整體水平。

  記者了解到,湖塘C1地塊原為福興鋼材市場及一些簡單破舊的廠房,周圍環境臟亂。為提升改造周邊環境,打造一個功能齊全、環境優美的現代化工業園區,設計摒棄傳統封閉園區模式,規劃了直面城市的屋頂花園,并植入景觀院落,在增加園區空間層次的同時也為員工提供良好的交流休憩平臺,充分體現現代廠房高度人性化、高度景觀化、適度娛樂化的特點。

  根據規劃,5棟現代都市工業廠房建筑面積約4.8萬平方米,地上建5~8層,地下建1層停車場,可提供162個車位。

  據晉安區相關負責人介紹,廠房建成后,將有力推動晉安區工業經濟實現騰鳥換籠、筑巢引鳳,有助于晉安區實現產業轉型升級,推動“退二進二”、“退二進三”。福興經濟開發區也將培育壯大信息通信、智能制造、生物醫藥等戰略性新興產業,加快打造高新技術產業核心區和總部企業集聚區。

  據悉,今年晉安區共安排市級重點項目45項,總投資1476.2億元,年計劃投資167.6億元。其中在建項目17項,年計劃投資70.4億元;計劃新開工項目17項,年計劃投資97.2億元;預備前期項目11項,總投資595.65億元。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”