您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

五組元宵花燈移入金雞山公園

2016-02-26 15:46:44   來源:福州日報     作者:記者柯競/文 廖云嵐/攝  【字號

  元宵燈會結束了,你是否錯過了美麗的花燈?別擔心,今后去金雞山公園也能賞燈。昨日,記者獲悉,元宵燈會晉安展區的五組大型花燈已移入金雞山公園,昨晚正式亮燈,成為金雞山公園夜景的又一特色,亮燈時間為每晚5點半至10點。

  昨日傍晚,記者來到金雞山公園,在瀑布景區,五彩斑斕的鯉魚花燈環繞著水池,伴隨著嘩嘩流水,更顯靈動鮮活,一旁“嬌嫩”的荷花燈也似在隨風搖曳。元宵燈會上最受小朋友喜歡的“小黃人”燈組也被移到了不遠處的草坪上,工作人員正對其他燈組進行安裝調試。

  “我們移入了‘小黃人’‘年年有魚’‘載歌載舞’‘同心圓夢’以及‘時間去哪兒了’五組大型主題花燈,這都是根據公園的特色挑選出來的,能讓公園的夜景更加好看?!睍x安區園林局相關負責人說,此前該區域只有疊石飛瀑有燈光夜景,夜晚景色較為單一,引入花燈之后,整個公園的夜景更加豐富。

  據了解,考慮到花燈的褪色、破損等問題,燈組預計展出5到6個月。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研