您所在的位置:晉安新聞網 >> 正文

晉安展區線下賞花燈 線上猜燈謎

2016-02-17 09:39:33   來源:福州日報     作者:記者柯競 通訊員廖國英 劉君蘭  【字號

  昨晚,以“新晉安 新跨越”為主題的2016年元宵燈會晉安區燈組在閩江南岸試亮燈,15組內容豐富、造型精美、工藝精湛、寓意深刻的大小燈組逐一亮相,營造出紅紅火火過大年的熱烈氣氛,展現了晉安區建區20年來的發展成就。燈組首次利用互聯網技術,同步實現線上觀燈、導覽服務、有獎猜謎、互動祝福等服務,給市民帶來豐富有趣的賞燈體驗。

  昨晚6時許,記者來到閩江南岸,晉安區元宵燈組分布在融僑廣場至尤溪洲橋下西側路段,全長約900米。綠意點點的荷塘邊,10多條顏色絢麗、活潑可愛的鯉魚圍繞在“?!弊譄羟?,組成了《生態晉安》燈組,象征著藍天碧水、生態宜居的美麗晉安。

  在《金猴獻瑞》燈組前,美猴王率領一群精靈可愛的猴子給市民拜年,活潑的猴子們或作揖,或擺手,或點鞭炮,配上大型中國結、紅燈籠、仙桃、福字等造型,十分熱鬧喜慶。

  記者還看到一面“燈謎墻”,通過掃描現場展示的二維碼,關注晉安旅游公眾號,即可在微信平臺的“元宵燈會”中參與觀燈、猜謎活動。燈會現場還設置了一面“祝福墻”,同步播放大家發送的祝福語,表達對親朋好友的祝福之情。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研