您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

森林公園-宦溪-鼓嶺有了一條景觀公路

2016-01-19 10:05:40   來源:福州日報     作者:廖云嵐 文/攝  【字號

  昨日16時30分,宦溪鎮恩頂村村口沿線大約5公里路段最后一層瀝青完成鋪設并冷卻,這意味著,福州森林公園經宦溪至鼓嶺景區的道路經整修全線通車。從此市郊又多了一條“拉風”森林道路。

  據了解,改造后的福州森林公園經宦溪至鼓嶺景區道路,路面拓寬為寬敞的雙向兩車道,全程瀝青路面。路邊增設防護欄,沿線道路下水道同時得到改造,山勢險要的道路邊坡還進行安全防護處理。沿線新設置兩處觀景臺,可俯瞰福州城。

  據現場施工負責人介紹,改造的路段全長為21.571公里,其中主線森林公園經宦溪至鼓嶺公路全長19.376公里,福州恩頂至鱔溪連接線公路全長2.195公里。主線改造工程起點位于森林公園大門,接福飛路至森林公園道路,沿線經宦溪、彩虹小鎮、恩頂,終點位于鼓嶺過侖村三岔口處。

  改造工程森林公園至宦溪段,路面按8.5米進行拓寬,在特別困難的路段確保路面寬度(含暗溝在內)達7.5米?;孪凉膸X段路面改造按7.5米拓寬。福州恩頂至鱔溪連接線路面按6.5米拓寬,這段公路是福州城區東面通往彩虹小鎮、恩頂茶場等地的一條便捷通道。

  此前,鼓山至鼓嶺景區路段完成改造后被市民稱為福州最“拉風”道路,如今又多了一條由森林公園通往鼓嶺的“拉風”山林景觀道。走在這條道上,就置身于森林氧吧,沿途1月可賞櫻花,5月賞桐花,市民還可前往快樂園藝、恩頂茶園、千年鵝峰寺、宦溪彩虹小鎮、滿堂香生態茶園等休閑景區游樂,也可品嘗鵝鼻蘿卜、鼓嶺地瓜、烏狀元黑豬、宦溪明前茶等生態美食。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研