您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

五四北新店片區春節前3條道路通車

2016-01-12 09:57:31   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  春節前,五四北新店片區將新增廈坊路、站東路、山北路延伸段等3條進出城道路,與日前全線通車的龍頭路配合,可顯著緩解秀峰路及福飛北路交通壓力,提升該片區出行效率。同時,春節前福州新區內的南江濱東大道、南江濱東大道延伸段及南臺大道北段建設將有大進展。這是記者9日從市城建部門了解到的。

  廈坊路春節前實現半幅雙向通行

  在五四北新店片區新建或在建道路中,廈坊路的作用舉足輕重,連通五四北和火車站周邊?!巴ㄟ^廈坊路,可實現福飛北路、秀山路、秀峰北路、山北路、北二環等道路之間的連接,盤活該片區路網?!笔谐墙ú块T相關負責人介紹,春節前,廈坊路可率先實現半幅雙向通行。

  廈坊路道路工程(秀峰路至西園路段)長約1.5公里,含一座134米現澆連續梁高架橋,規劃紅線寬度32米~40米,為城市I級次干道。

  廈坊路與該片區站西路相連,站西路又與站東路相接,待廈坊路通車后,新店片區居民就可通過“廈坊路—站西路—站東路”,與北二環、北三環順暢連接,實現快速進出城。站西路主通道已于去年通車,站東路尚在建設,全長1.434公里,寬48米~62米,將在春節前全線貫通。

  山北路延伸段與廈坊路相接,西起山北路一期,向東延伸與埔黨路相交,長2533米,道路紅線寬度34米,也將在春節前建成通車。通過“站東路—廈坊路—山北路延伸段”,形成又一條由北二環向新店外環輻射的主通道,緩解秀峰路交通壓力。

  該片區另一條道路龍頭路日前已完工,連接福飛北路與秀峰路,通過“秀峰路—龍頭路”將三環與繞城高速南北連通,緩解福飛北路交通壓力。

  坂中路延伸段春節后開工建設

  被稱為五四北“第二通道”的坂中路延伸段目前已招標確定施工單位,現正進行前期準備工作,計劃春節后進場施工。

  坂中路延伸段位于新店片區中部,起點接秀峰路,終點接站東路,為新店片區“一橫三縱二環”中的重要組成部分。道路全長2293米,本次實際修建長度2089米,規劃寬度46米,全線設置4座中小橋。因沿線所涉拆遷量大,力爭2017年春節前完工。

  福州新區3條道路將有重大進展

  春節前,福州新區內的南江濱東大道、南江濱東大道延伸段及南臺大道北段建設將有大進展。

  其中,南江濱東大道及綠化等配套工程全長約3.8公里,魁浦大橋至樟嵐臚岐村段約2.2公里已貫通,臚岐至壁頭村段1.6公里正在進行路基施工,力爭春節前該段取得重大進展。

  南江濱東大道延伸段及綠化配套工程全長約7公里,三江口段約3.9公里已基本建成,剩余路段正進行拆遷收尾,道路正全面開展施工,力爭春節前全線貫通。

  南臺大道北段連接上三路至二環路,全長約1.7公里,目前正加緊進行路基、穩定層施工,力爭春節前西側半幅道路建成通車,屆時可實現倉山老城區與二環快速路的快速連接。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研