您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安區教育局舉辦演講比賽 “我和晉安共成長”

2016-01-05 15:19:32   來源:福州日報     作者:謝薇  【字號

  2015年12月29日下午,晉安區教育局組織開展的“紅領巾心向黨晉安發展我成長”主題演講比賽在晉五小舉行。歡快的音樂,動圖PPT展現,深情并茂的講演,仿佛把大家引入了新晉安的成長史。在演講比賽中,小選手們用親眼所見、親耳所聞,講述了自己與晉安共成長的故事(如圖)。

  “12年的人生旅途已經讓我見證了晉安日新月異的變遷!”象園小學的鄭驍同學告訴記者,自己今年12歲,祖祖輩輩都生活在晉安區,近年來政府加大投入改造、擴建了各個公園。如今長達2500米的木棧道的建成,讓金雞山成了他家真正的“后花園”,更是被譽為“榕城最美棧道”。還有,越來越美的光明港公園和森林公園、鼓嶺、桂湖、鼓山等,都讓晉安生態范兒十足……

  現場,來自全區的16名同學通過聲情并茂的演講,以自己生活和學習環境的切實改變為例,為大家講述了近幾年來晉安的發展變化,用自己的真摯情感,謳歌對家鄉的熱愛之情。在他們的講演中,晉安的變化形象可觸,演化成一幅幅生動的畫面,彈奏出一曲曲他們與城市共成長的變奏曲,贏得觀眾的陣陣掌聲!

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研