您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安舉行紀念建區20周年座談會

2016-01-04 10:03:18   來源:福州日報     作者:記者 柯競 見習記者 蔣雅琛 通訊員 潘達 廖國英  【字號

  1月1日,晉安區舉行建區20周年座談會。公安部黨委委員、紀委書記、督察長鄧衛平,省人大常委會原副主任王美香等歷任晉安區四套班子領導出席座談會并分別發言。市委副書記、政法委書記陳為民,市人大常委會副主任鄢萍出席座談會。

  歷經20年發展,晉安實現了從大郊區到福州最年輕的城區,再到省會中心區的蝶變。2015年全區預計實現地區生產總值489.5億元、財政總收入35.43億元,分別是成立時的23.5倍和51.4倍。近年來,晉安區相繼通過國家生態區考核驗收、國家級義務教育基本均衡區評估驗收,躋身“全國百強區”行列,并獲得全國科技進步示范區、全省平安先行區等榮譽稱號。

  受省委常委、市委書記楊岳和市長楊益民委托,陳為民代表市委、市政府向晉安區廣大干部群眾致以熱烈祝賀。他說,20年來,歷任晉安區委、區政府帶領廣大干部群眾不懈努力、艱苦創業、拼搏進取,推動了經濟社會又好又快發展,取得的成就令人矚目。當前,福州正處在大發展大跨越的重要時期,希望晉安區以建區20周年為新起點,努力贏得新一輪發展主動權,譜寫晉安更加燦爛的新篇章,為建設更具實力、更富活力、更有魅力的現代化新福州作出新的更大貢獻。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研